Auberginen

Auberginen sind auch unter dem Namen Eierfrucht bekannt. Es handelt sich hier um ein leckeres Gemüse, das sich vielfältig in der Küche verwenden lässt. Eine Speisekarte beim Griechen ohne Auberginen Gerichte ist kaum denkbar.

Neben der Standartaubergine aus dem Supermarkt gibt es noch viele interessante Sorten zu entdecken, die sich z.B. in Farbe, Form und Geschmack unterscheiden.

 

 

Auberginen selber ziehen und kultivieren ist ohne viel Aufwand möglich. Sie lassen sich im Gewächshaus, Garten, auf der Terasse oder auch  auf dem Balkon erfolgreich pflegen.

Selbst geerntete, sonnenverwöhnte Auberginen lassen sich vielfältig verarbeiten. Wie wäre eine typische Antipasti als Vorspeise für den nächsten Grillabend, Auberginenscheiben mit Olivenöl bepinselt und etwas Salz/Pfeffer schmecken auch direkt vom Grill wunderbar!

Auf den nachfolgende Bildern sehen Sie die Sorten Mini Aubergine oben, De Barbentane links unten und Kamo rechts unten.

 

   



Hier sehen Sie eine kleine Auswahl unseres Auberginen Samen Angebotes.